Всем Здравствуйте. Опишу, все что я почувствовал когда подержал в руках этот редактор.
Так скажем приобрел этот редактор, от безвыходности, так как других нет, не в продаже не в шаре.
Так вот, первое что меня ужаснуло, это сам интерфейс редактора, (возможно это только для меня он такой) но это я считаю как за минус.
Работать в редакторе не удобно. Почему? Разложим все по полкам.
Первое, окно квестов, не растянуто, что ужасно не удобно лично для меня. Я не вижу полного описания квеста, а желания таскать бегунок убивает
Далее, поиск, окно поиска тоже очень большой, да такое, что туда можно диктанты писать, по нажатию энтер, вы не найдете задание, потому как в редакторе это не предусмотрено.
Классно да? Самое интересно для меня здесь было, тот факт, что поиск в очень маленьком окошке, за то, есть 2 кнопки поиск по ид и поиск по имени, это же круто. Ну ладно, едим дальше.
Куча, огромная здоровая куча всякий значений, в одной вкладке, это просто я не знаю, без слов.
Тут и условие выполнения, тут и требования, тут вобщем все что только можно, я даже не представлял себе, что такое возможно засунуть в одну вкладку. Удивлен и поражен что здесь нет еще и награды, это было бы просто мего.
Как покупатель редактора, для меня всегда будет важно удобство в использовании. А где тут удобство то? Если тут мего всего куча, не отсортированного.
Ладно, едем дальше, так как это была безысходность, я пытался смерится, но тот факт что редактор стоит 8000 р меня просто изнутри убивал, не то что бы мне было денег жалко, а просто он не стоит этого. Но не мне решать, я сам на это пошел.
Далее, когда мы редактируем таск, а потом закрываем таск, редактор нам не говорит о том, "сохранить ли изменения" ? Это конечно мелочь, и без нее можно обойтись, но учитывая тот факт, что сейчас любой второй редактор спрашивает такое, а этот за 8к рублей не спрашивает, это грустно.
Прошу заметить, и обратить внимание, возможно это сглаз какой то, я когда читал Комменты, поверил ребятам, но скрины меня все смущали.
Теперь я думаю, или ребята просто наврали, или это сглаз.
Далее, что бы удалить квест, нужно спустится в самый низ, и удалить его нажав на красненький минус , вот он
Почему, не работает вот эта кнопочка,
я не знаю, но возможно это
Платная версия (возможно, как нить куплю)
Так же, Редактор построен таким образом, что он работает якобы через интернет, я не знаю как, но я когда пытался делать какие то действия, он просто вылетел, а автор отписал, что он - релогнул какой то сервер. Но, говорит что есть еще автономный сервер.
Так что, имейте введу, если вы создадите 100 квестов, и редактор потухнит, хз по какой причине, то это сервер релогался :D
Далее, это удивительная функция, копировать квест (без задания свободного айди)
Признаюсь, ранее пользовался редактором гуоранги, у него, при клонировании квеста, или создания, присваиваться свободный айди (айди квеста, айди диалогам и так далее) тут же такого нет. Да, это скорей мой косяк, но все же за глупил, и получил небольшой моральный ущерб , так как было 2 квеста с 1 айди, и выполнялось задание не то что мне нужно было.
Ну да ладно, спишем на неопытного админа)
При копировании, квеста, квесту присваиваться новый айди, Господи, я был доволен, хоть этой функцией, рабочей. Но не там то было, опять же, диалогам айди не изменяется
Я считаю это минус, общался с автором, в последней обнове,он мне сказал,
Дмитрий: сейчас можно считать редактором, уже доделанным, а не срочно скинутым?
[27.01.2014 23:19:46] apfilipp: ну, как сказать
[27.01.2014 23:19:59] apfilipp: если говорить про ошибки которые мне известны
[27.01.2014 23:20:03] apfilipp: которые были поправленны
[27.01.2014 23:20:09] apfilipp: то да, можно
все баги и недочеты, которые он увидел, пофикшены, как я понял из этих слов, то что он не видел, не фикшено.
Интересно, Автор квест хоть раз сам пробовал создавать?
Ладно, с минусами, думаю хватит, если не говорит еще о ошибках, которые вылазит от языка программирования.
Я в принципи могу и дальше писать минусы, но их будет еще на 10к букв, хватит.
Поговорим о плюсах.
+ Автор отзывчивый, то есть не игнорирует, но здесь и минус, я ему кидаю ошибку за ошибкой он одну исправляет, я нахожу вторую, и так по кругу, слаживается впечатление, может редактор на стадии начального збт?
+ Есть массовые приколы, но я их не юзал, уверен что там ошибок еще больше. Могу по свободному времени, расписать найденные мною баги.
+ Открывает новые таски, Это действительно плюс, который заставил меня купить редактор.
+ Находит какие то испорченные квесты, но тут я еще не тестил, боюсь они не испорченные, опять же, по свободному времени проверю все.
+ Можно задать задний фон квестам
+ Увидел 3-4 поля новых для меня, но не юзал их
+ Возможность просмотра скиллов (то есть использование скилла по ид из базы skillstr)
+ Открытие элемента (правда не удобно сделано во все)
+ и минус, расшифрованные айди диалогов (минус, это далеко не все айди) и возможность всунуть свой ид нет
Ну а теперь, пару слов от себя.
Редактор еще очень многое время нужно дорабатывать, и по моему мнение, на данный момент, он не готов к продажи. Сильно много всяких косяков.
Автору я желаю успеха, делай выводы, я здесь не просто так написал, я думаю это всем будет полезно.
Ибо таким как есть сейчас, редактор не стоит этих денег.
Без обид, надеюсь, хотя какие тут обиды, я просто так слов не ветер не кидал, все показал и про аргументировал.
Ах да, завидую тем хорошим отзывам, которые были данному редактору, видно у вас сглаза такого не было.
Прошу админов не удалять пост, так как все по существу.